Afogado
Ingredientes
– 7 colheres de sopa de óleo
– 100g de toucinho cortado em cubos
– 1kg de carne de acém em pedaços
– 1 cebola grande
– 1 alho picado
– 1 pitada de colorau
– Sal
– 2 colheres de sopa de cebolinha picada
– Salsinha a gosto
– Hortelã picada
– 2 folhas de louro
– Alfavaca
– 3 litros de água
Modo de preparo
Coloque o óleo e o toucinho numa frigideira e deixe fritar um pouco. Coloque a carne em pedacinhos e deixe no fogo até ficar bem frita, bem dourada. Coloque a cebola, o alho e o colorau. Depois, coloque água, mistura tudo e deixe cozinhar em fogo baixo. Deixe uma hora e meia cozinhando a carne está bem mole. Apague o fogo e coloque a cebolinha, a salsinha, a hortelã e a alfavaca. Está pronto. Acompanhe com um pirão do caldo da carne, um arroz branco e uma salada.