Farofa da Vovó e Creme Espera Marido

Ingredientes

Farofa

– 100g de manteiga
– 4 xícaras (chá) de flocos de cereais (trigo, cevada e aveia)

Espera marido – creme

– ½ Litro de leite
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 5 colheres (sopa) de açúcar
– 2 gemas passadas pela peneira

Espera marido – calda

– 2 xícaras de chá açúcar refinado
– ½ xícara (chá) de água
– 3 bananas cortadas em rodelas

Lombo Califórnia

– 2,5kg de lombo (em peça)
– 4 dentes de alho espremidos
– 2 colheres (chá) de ervas finas
– 4 colheres (chá) de sal
– 1 taça de vinho branco seco
Modo de preparo

Farofa

Numa panela, derreta a manteiga, tire do fogo e deixe esfriar levemente. Adicione os flocos de cereais na manteiga e mexa sem parar durante uns 5 minutos. Volte ao fogo e deixe dourar.

Espera marido – creme

Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar. Coloque numa forma refratária e espere esfriar.

Espera marido – calda

Numa panela, derreta o açúcar até virar um caramelo, acrescente a água e faça uma calda. Coloque as rodelas de banana, abafe, abaixe o fogo e deixe cozinhar até as bananas amolecerem. Deixe amornar e coloque sobre o creme. Sirva depois de frio.

Lombo Califórnia

Deixe o lombo de um dia para o outro, marinando nos temperos. Coloque numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia, aproximadamente. Tire o papel e deixe dourar. Decore com abacaxi, pêssego e cereja em calda. Acompanhamento: arroz branco e a farofa da vovó.

Rendimento da Farofa: 4 a 5 pessoas
Rendimento do Creme: 4 pessoas

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