Fritada da Vó Tonha

Ingredientes

– 2 latas de sardinhas (com molho de tomate) esmagadas com um garfo
– 1 cebola média picada
– 3 tomates picados
– 10 azeitonas verdes sem caroço picadas
– 1 lata de ervilha (escorrida)
– sal, pimenta-do-reino a gosto
– 6 claras batidas em neve com 1 colher (chá) de sal
– 6 gemas
– sal
– 4 colheres de sopa bem cheia de farinha de mandioca crua

Modo de preparo

Numa batedeira com 6 claras batidas em neve com 1 colher (chá) de sal junte 6 gemas e bata bem. Acrescente 4 colheres de sopa bem cheia de farinha de mandioca crua e misture bem.Reserve.
Numa assadeira retangular nº3 coloque 2 latas de sardinhas (com molho de tomate) esmagadas com um garfo, 1 cebola média picada, 3 tomates picados, 10 azeitonas verdes sem caroço picadas e 1 lata de ervilha (escorrida). Misture tudo muito bem e acerte o tempero (sal, pimenta-do-reino).
Acrescente 1/4 das claras em neve misturadas com as gemas. Misture bem.
Coloque o restante das claras sobre a mistura que está na assadeira e nivele a superfície.
Leve para assar em forno médio por 20 minutos até dourar.
OBS:Essa receita pode ser feita também com atum, camarão, peixe desfiado e bacalhau.

Deixe seu Comentário

Você precisa estar autenticado para fazer um comentário.