Chutney de Manga
Ingredientes
– 2 mangas maduras picadas
– 2 xÃcaras de açúcar mais 1/4
– 2 xÃcaras de vinagre
– 2 colheres de sopa de gengibre bem picado
– 2 dentes de alho cortados em fatias
– Meia pimenta vermelha picada
– ½ colher (chá) de sal
– 1 xÃcara de passas brancas picadas
Modo de preparo
Para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexa bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa.
Quando a calda começar a ferver, é hora de juntar a manga.
Mexa por cerca de 10 min até a fruta ficar bem macia, quase se desmanchando.
Depois, coloque todos os outros ingredientes.
Mexa por uns 15 min até a calda reduzir bastante. O ponto ideal é o de um doce de colher.
Está pronto o chutney de manga (acompanhamento ideal para carnes, quentes ou frias, aves, embutidos e queijos).