Mantan (capeletti armênio)

Ingredientes

Massa

– 500g de farinha de trigo
– 2 ovos
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 pitada de sal
– Água o suficiente (mais ou menos ½ xícara de chá)

Recheio

– 500g de carne moída
– 1 cebola média picada
– 1 dente de alho amassado
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 1 xícara (chá) de salsa picada

Caldo

– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 dente de alho amassado
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
– 1 litro de água
– 2 cubinhos de caldo de carne

Para montagem

– Manteiga para cobrir os mantis
– Caldo
– Hortelã seca
Modo de preparo

Massa

Coloque a farinha numa tigela, faça um buraco no meio e junte os ingredientes: ovos, óleo, sal e água. Misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Com a máquina de abrir massa ou o rolo, abra a massa na espessura de massa para pastel, corte em quadradinhos de 4×4 cm e recheie. Feche bem as laterais, deixando no formato de barquinho.

Recheio

Numa tigela, misture bem a carne, a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino e a salsa picada. Reserve.

Caldo

Numa panela, aqueça o óleo, frite o alho, adicione o extrato de tomate, a água e os cubinhos de caldo de carne. Deixe ferver um pouco (5 minutos mais ou menos).

Montagem

Num refratário, coloque os mantis, cubra com pedacinhos de manteiga e leve para assar por mais ou menos 20 a 30 minutos. Quando estiverem dourando, jogue o caldo e leve ao forno por mais uns 5 minutos aproximadamente. Pode comer quente ou frio. Se preferir pode polvilhar hortelã seca e acompanhar com coalhada.

Rendimento: 6 pessoas

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