Mantan (capeletti armênio)
Ingredientes
Massa
– 500g de farinha de trigo
– 2 ovos
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 pitada de sal
– Ãgua o suficiente (mais ou menos ½ xÃcara de chá)
Recheio
– 500g de carne moÃda
– 1 cebola média picada
– 1 dente de alho amassado
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 1 xÃcara (chá) de salsa picada
Caldo
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 dente de alho amassado
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
– 1 litro de água
– 2 cubinhos de caldo de carne
Para montagem
– Manteiga para cobrir os mantis
– Caldo
– Hortelã seca
Modo de preparo
Massa
Coloque a farinha numa tigela, faça um buraco no meio e junte os ingredientes: ovos, óleo, sal e água. Misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Com a máquina de abrir massa ou o rolo, abra a massa na espessura de massa para pastel, corte em quadradinhos de 4×4 cm e recheie. Feche bem as laterais, deixando no formato de barquinho.
Recheio
Numa tigela, misture bem a carne, a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino e a salsa picada. Reserve.
Caldo
Numa panela, aqueça o óleo, frite o alho, adicione o extrato de tomate, a água e os cubinhos de caldo de carne. Deixe ferver um pouco (5 minutos mais ou menos).
Montagem
Num refratário, coloque os mantis, cubra com pedacinhos de manteiga e leve para assar por mais ou menos 20 a 30 minutos. Quando estiverem dourando, jogue o caldo e leve ao forno por mais uns 5 minutos aproximadamente. Pode comer quente ou frio. Se preferir pode polvilhar hortelã seca e acompanhar com coalhada.
Rendimento: 6 pessoas